25 maio 2009

Caril de gambas

800g camarões descascados
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de tandori
2 tomates
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de leite de coco
1 manga
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.


Faz-se um refogado com a cebola, alho picados e a azeite.
Estando louro, acrescenta-se a manga em cubinhos pequenos, o pó de caril e a mistura tandori. Deixa-se ferver 5 minutos e, depois, junta-se o tomate, diluído no vinho. Tempera-se ainda com sal e pimenta preta moída na altura.
Retira-se a caçarola do lume e passa-se o molho pela a varinha.
Vai novamente ao lume e adiciona-se o leite pouco a pouco, mexendo sempre. O tacho deve estar destapado, sobre lume médio.
Seguidamente, acrescentam-se os camarões que decerão estar à temperatura ambiente e deixando cozer cerca de 5 minutos. Rectificam-se os temperos.
Sirve-se com arroz branco.

2 comentários:

Anônimo disse...

para quando a proxima jantarada?!?

Lili disse...

Não faço ideia, mas a quem devo dirigir a minha resposta efective, se me decidir entretanto? ;p